关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

我局赴相城区开展扫黑除恶和非法金融活动整治工作督查
(发稿时间:2019-03-20 14:24  阅读次数:853)
    为了解掌握去年以来全市农业农村领域开展扫黑除恶和非法金融活动整治情况,进一步推动扫黑除恶和非法金融活动整治的有效开展,根据局制定的扫黑除恶和非法金融活动整治督查方案,我局何建华副局长于3月19日带队赴相城区开展了农业农村领域扫黑除恶和非法金融活动整治工作督查。
    督查组听取了相城区农业农村局开展扫黑除恶和非法金融活动整治情况汇报,查阅了相关档案资料。与会同志就做好农业农村领域扫黑除恶和非法金融活动整治工作进行了深入交流,大家认为,要动员和发动全局力量特别是业务科室力量做好农业农村领域扫黑除恶和非法金融活动整治工作,形成上下齐抓共管、各负其职的工作格局;要将业务工作开展与扫黑除恶、非法金融活动整治紧密结合,在业务工作推进中不忘扫黑除恶和非法金融活动整治,做到两不误、两促进;要突出农业行业督查治理的重点,主要包括农资、农机和农产品生产销售领域制假售假中的涉黑涉恶行为,农村集体“三资”管理中的涉黑涉恶行为,农产品收购、销售、储运中的涉黑涉恶行为,畜禽屠宰中注水、非法添加物和屠宰病死畜禽中的涉黑涉恶行为,在休禁渔期偷捕、非法捕捞、电毒炸鱼和非法收购渔获物中的涉黑涉恶行为等。
    最后,何建华副局长作了讲话,他对相城区农业农村局去年以来扫黑除恶和非法金融活动整治所做的工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了三方面要求:一要站在讲政治的高度,充分认识做好农业农村领域扫黑除恶和非法金融活动整治工作的极端重要性,切实加强组织领导,从严从细推进任务完成,全力以赴做好中央、省、市专项督查准备。二要继续做好宣传发动工作,借助悬挂横幅、发放宣传资料、“12316”为农服务平台发布信息等手段,进一步统一思想,提升认识;通过召开局办公会、干部职工大会、业务科室负责人会议等渠道,进一步明确任务,推动落实。三要动员和发动农机、种子、渔政、执法、动检等业务科室,充分利用日常下基层检查指导工作和召开会议等契机,围绕各自的整治重点,深入挖掘相关领域涉黑涉恶和非法金融活动问题线索,为有效推进扫黑除恶和非法金融活动整治提供保证。
局纪检监察部门和农业行政执法支队有关人员参加了督查。
  分享到:
   
(发稿人:系统管理员)
作者: 办公室

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率