关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

我市连续17年开展长江渔业资源增殖放流活动
(发稿时间:2019-03-18 14:13  阅读次数:663)

    2019年3月16日,张家港市在双山轮渡码头至上沙头水域进行了福南水道整治工程第二次渔业资源增殖放流活动。市民群众、志愿者、新闻媒体记者、社区小朋友和家长,以及全体渔政人员等五十余人参加了放流活动。
    伴随一声鸣笛,满载鱼种的轮渡船离开码头驶向了放流水域。本次放流活动中,共放流鱼种60万尾,其中鳙鱼13万尾、鲢鱼15万尾、翘嘴鲌7万尾、鲫鱼3万尾、中华绒螯蟹22万只。当天还邀请了部分小朋友以及家长参加,志愿者给小朋友讲解了鱼类知识,指导安全放流,提升了小朋友从小爱护生态环境的环保意识。自2003年起,我市已连续17年开展了长江渔业资源增殖放流活动,共向长江投放了鱼苗近2000万尾,旨在通过人工增殖放流,维护长江水域生态平衡,增殖长江水生生物资源,鼓励、引导市民关心母亲河生态环境。
 
  分享到:
   
(发稿人:苏州市渔政监督支队)

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率