关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

市农业行政执法支队开展农药行业安全隐患排查整治和工作
(发稿时间:2019-04-05 16:53  阅读次数:639)

    根据局安全生产大排查大整治工作暨“惊蛰行动”的部署与上级有关通知要求,市农业行政执法支队积极行动,联合市植保植检站开展安全生产排查整治行动。近日已全部完成了市本级监管的农药经营企业(门店)普查和各市、区农药生产企业、经营企业和农药使用单位的抽查工作。
    农药生产环节重点通过检查企业资质、制度档案、设施设备、产品质量四方面排查安全生产隐患。农药经营环节重点通过检查经营企业人员、场所、设备设施等经营条件是否符合规定,进销台账记录等相关制度执行落实情况,农药废弃物回收是否正常开展等方面来排查安全隐患。农药使用环节通过检查是否建立安全操作规程,在储存配药施用过程中是否采取必要的防护措施,是否存在违规使用高毒高风险或禁限用农药、超剂量、超范围、不按照间期使用农药行为,农药残留自检开展情况等方面来排查安全隐患。
    截至4月3日,共检查农药生产企业9家,经营企业27家,种植业基地(大户)7家。发现安全隐患和规范经营问题21条,现场要求相关企业整改16条,开具责令改正通知书4份,开具问题交办单1份。

  分享到:
   
(发稿人:执法支队)

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率