关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

我市1028家农民专业合作社列入2019年政府优先扶持名录
(发稿时间:2019-04-03 17:07  阅读次数:948)
    根据《江苏省农民专业合作社条例》、《关于建立2019年度全省政府优先扶持的农民专业合作社名录的通知》(苏农社〔2019〕1号)有关规定,经市、县两级审查公示,苏州共有1028家农民专业合作社符合要求。
    列入政府优先扶持名录的农民专业合作社,可承担省级农民合作社项目,参与苏州市各市区政府支持农业和农村经济发展的建设项目实施,各级政府安排的各项用于农业的资金应当优先支持列入名录的农民专业合作社的建设和发展。
    农民专业合作社名录实行年度动态管理,每年度申报审核公布一次。按照“申报条件公开、合作社自愿申报、县乡分级审核、结果公示公布”的程序,申请列入名录的农民专业合作社,应在规定时间内向所在地乡镇农经业务主管部门提交年度资产负债表、盈余及盈余分配表、成员权益变动表、社会统一信用代码证(复印件)等材料,如实填报《农民专业合作社名录申请表》,县乡农经业务主管部门分级负责建立名录的组织申报和审核工作,组织辖区内农民专业合作社申报,审核申报材料,对工商登记和年度报告公示情况进行审核,查验社会信用代码证副本原件,核实年度报告公示结果,公示无异议后,发文公布并报市级农经业务主管部门备案汇总,并由省农业农村厅汇总并在指定网站公布。
  分享到:
   
(发稿人:系统管理员)
作者: 农民合作社指导处

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率