关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

美丽乡村建设助力乡村振兴(苏州日报4-8)
(发稿时间:2018-4-8 0:00:00  阅读次数:1132)

  苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)昨天上午,来自苏州全市各地的4000多名步行爱好者,走进相城区望亭镇北太湖畔油菜花海掩映中的美丽乡村,拉开了2018春季“农行杯”苏州美丽乡村健康行的帷幕。市委副书记朱民参加相关活动,并对望亭镇美丽乡村建设开展调研。
  美丽乡村健康行活动已连续举办三届,是苏州群众性体育活动的重要品牌。本次活动还增加了10公里男女个人公开赛,取得的成绩将进入美丽乡村健康行联赛积分排位系统,以进一步增强活动粘性。
  据介绍,苏州市自2012年开展村庄环境整治和美丽乡村建设以来,已建成康居特色村10个,美丽村庄示范点100个,三星级康居乡村1040个。美丽乡村建设也带动了农民创业热情,在全市已建成的美丽乡村中,共开办农家乐839家,中高档民宿180家,投资总额超10亿元,带动当地从业人员5000余人,当年实现营业收入7.24亿元。下一步,苏州将加快实施乡村振兴战略,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,把美丽乡村建设放在更加突出位置,积极探索重点建设向区域推进转变,实现城乡基础设施和公共服务的普惠均等。坚持以乡村旅游景区理念引领美丽乡村建设,深度挖掘自然山水、地域文化、建筑传统等元素,使美丽乡村建设因地制宜,符合当地实际,具有鲜明的地域特色,做到生产、生活、生态相协调。

(发稿人:系统管理员)
 版权所有: 苏州日报 引力波

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业委员会 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率