关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

相城区农村假冒伪劣食品打假在行动
(发稿时间:2019-02-25 10:05  阅读次数:239)
    2月19日,为继续加强农村假冒伪劣食品问题治理,维护群众健康和合法权益,相城区农村假冒伪劣食品专项整治领导小组在元宵节开展了农村假冒伪劣食品专项整治联合行动。
    此次行动加大了打假宣传力度,在渭塘镇渭星农贸市场门口举办了农村假冒伪劣食品宣传活动,通过发放《关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的公开信》和现场咨询等方式,向群众详细讲解农村假冒伪劣食品整治的重点对象和品类,以及如何辨别假冒食品、如何在购买到假冒伪劣食品后依法维护自身的权益。同时,工作人员还呼吁群众积极提供有效线索,配合相关部门打击违法行为,积极参与到打击假冒伪劣食品的活动中。活动现场共计发放各类食品药品宣传手册100余本,宣传单500余份。
随后,行动组至渭塘镇渭星农贸市场、苏州朗力福保健品有限公司等场所开展检查,仔细检查其进销台账和产品追溯系统,重点整治食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”、劣质以及超过保质期等违法违规行为。
    下一步,相城区将严格按照上级专项行动总要求,继续深入推进假冒伪劣食品专项整治行动工作,进一步发动和引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,全面规范农村食品生产流通秩序,夯实农村地区食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。
  分享到:
   
(发稿人:行政监管处)

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率