关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

全省生态循环农业建设推进会在我市太仓召开
(发稿时间:2018-11-27 0:00:00  阅读次数:1342)
    11月22-23日,全省生态循环农业建设推进会在太仓召开,13个设区市农委环能处(农村能源办)主要负责人以及2018年度10个省级现代生态循环农业试点项目县(市、区)相关负责人出席此次会议。
    会议分为两个两个部分:一是参观考察太仓市生态循环农业建设现场,二是交流2018年省级现代生态循环农业试点项目进展情况,研究部署下一步工作。
    22日下午,参会人员一同参观考察了太仓市东林村清洁生产技术展示区、生态湿地、水质监测站、农机设备与东林生态循环工作展示馆、东林秸秆养羊现场、果园沼液灌溉现场、城厢镇东林村TMR秸秆饲料生产现场等生态循环农业建设现场。该现场点坚持农牧结合的绿色生态发展方向,成功构建“一片田—一根草—一只羊—一袋肥”的“四个一”生态循环闭链,有效提升了农业现代化和乡村产业发展水平,得到了与会人员的一致好评。
    23日上午,2018年省级现代生态循环农业试点项目县(市、区)交流了项目进展情况以及下一步打算;省农业农村厅环能处副处长费新东讲解了2018年度省级现代生态循环农业试点项目实施与管理办法;最后,省农业农村厅环能处处长何旭平对会议进行了总结强调:一是要坚持政府引导,企业、农民共同参与,加强交流整合,协调推进项目建设;二是项目实施过程中要注重生态与循环相结合,保证农业的可持续发展;三是切实加强项目建设与管理,定期做好项目建设推进会。
  分享到:
   
(发稿人:太仓市农委)
作者: 太仓市农业委员会

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率