关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

市园艺部门举办全市枇杷生产管理技术现场观摩培训班
(发稿时间:2019-03-25 14:55  阅读次数:509)
 
    入春以来连续阴雨寡照天气对我市枇杷生产造成了严重影响,为加强枇杷生产管理,市园艺部门于3月21日举办了全市枇杷生产管理技术现场观摩培训班。各市、区园艺部门负责人、技术骨干和重点乡镇、基地技术负责人20余人参加了此次培训。
    培训期间,一是邀请了太湖常绿果树技术推广中心的王化坤博士就苏州冬季、春季气候特点、气候对枇杷生长的影响以及下一步要加强疏果、修剪、肥水及病虫害防治管理等技术措施进行了专题授课。二是与会人员实地观摩了东山槎湾和市级枇杷标准园东山基地枇杷生长情况,从现场观摩的情况来看,今年露地栽培枇杷比设施栽培的受灾严重,专家在现场讲解了当前枇杷灾后恢复生产的技术操作要点。
    通过此次实地观摩与理论培训,学员们了解掌握了现阶段枇杷管理技术,为今年枇杷生产打下良好基础,对提高我市枇杷生产水平具有重要指导意义。
  分享到:
   
(发稿人:林业站)
作者: 苏州市林业站

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率