关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

我局召开安全生产工作专题会议
(发稿时间:2019-03-27 11:40  阅读次数:1216)

    3月25日,我局召开安全生产工作专题会议,传达学习全市安全生产工作电视电话会议精神,吸取盐城响水“3•21”爆炸事故教训,部署落实当前和今后一个时期的农业农村安全生产工作重点,全面开展农业农村领域安全生产督查检查。局机关各处室、局属各事业单位主要负责人参加会议。
    会上,王卫江副局长首先传达了市委周乃翔书记在全市安全生产工作电视电话会议讲话。周乃翔要求深入贯彻习近平总书记对安全生产工作的一系列重要指示精神,认真贯彻习近平总书记、李克强总理对盐城响水“3•21”事故的重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,迅速开展安全生产大督查大整治,以铁的决心、铁的手腕和铁的措施把安全生产工作一抓到底,切实维护好人民群众的生命财产安全。市委副书记、市长李亚平通报了“3•21”爆炸事故处置情况,要求各地各部门要充分认清当前安全生产面临的形势,迅速全面开展安全生产大督查大整治,深入排查整治生产安全事故隐患,依法打击各类违法违规生产经营建设行为,对排查中发现的隐患问题,要立即责令整改。要有效提升突发事件应急反应能力,认真梳理完善行业领域的突发事件应急预案,进一步健全安全风险预警预报和应急协调联动机制,确保全市安全生产形势持续稳定向好,确保人民群众生命财产安全。
    王卫江强调,安全生产,容不得丝毫麻痹大意。局各处室、局属各事业单位,要紧扣自身职责职能,按照“三个必须”原则,严格履行监管职责,突出重点、端口前移、加大力度,根据条线特点重点开展排查整治:一是完善极端恶劣气候应对预案;二是强化农业机械安全监理;三是加大渔船安全生产监管;四是做好农药兽药屠宰环节监管;五是保障农产品质量安全;六是落实重大动物疫病防控。对局办公场所、自办食堂,要实现安全检查全覆盖;对出租(代管)资产监管,要明确 “四个不得”(不得私拉乱接电线,不得使用大功率电器,不得堵塞安全通道,不得住宿人员)。对于检查中发现的问题,要立知立行立改,确保隐患整改到位。
    会议要求,各处室、事业单位要以高度的责任心和紧迫感,全面落实安全责任,全员开展安全教育,全力排查风险隐患,全力保障农业农村安全生产形势稳定,为农业农村优先发展、乡村振兴战略实施夯实稳定发展基础。

  分享到:
   
(发稿人:系统管理员)
作者: 办公室

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率