关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

苏州到2020年要发展近百个农业产业化联合体(苏州日报6-30)
(发稿时间:2018-7-1 0:00:00  阅读次数:731)

    全市农业科技企业协会成立大会暨第一次会员大会昨天举行。市委副书记朱民出席会议并讲话。

  据了解,全市共有涉农企业逾千家,其中省级农业科技创新型企业53家,市级农业科技创新型企业(自2010年后未认定)目前为93家,县级以上农业龙头企业有303家。全市农业科技企业协会首批81家会员中,有从事种植业、养殖业的传统企业,有从事农产品初精深加工和综合利用的产业化龙头企业,也有从事“四新经济”的新兴涉农企业,基本代表了我市农业

  科技企业的水平和实力。

  今年,苏州启动了农业产业化联合体培育工作,计划发展50个市级农业产业化联合体,其中省级示范联合体有10个;到2020年,全市要发展100个左右市级农业产业化联合体和30个以上省级示范联合体。

  朱民指出,企业家要借助农业科技企业协会这个平台,加强信息互通,开展交流合作,实现互利共赢,重点聚焦产业链、农业园区、打造区域品牌这三个方面开展合作。

  同时,企业家要始终把人才作为企业创新发展的核心要素,确保人才“引得进、留得住”。

  朱民表示,成立农业科技企业协会,主要是为各类农业科技企业交流合作提供平台载体,推动会员企业形成分工合作、优势互补的发展共同体。协会要成为沟通的平台、服务的平台和自律的平台,加快推动农业科技企业抱团发展、创新发展、协同发展和高质量发展,全面提升农业企业科技自主创新能力和市场竞争力,为助力乡村振兴战略,促进产业兴旺,推动农业农村现代化提供支撑。

  副市长蒋来清出席会议。

 

(发稿人:系统管理员)
 版权所有: 苏州日报

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业委员会 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率