关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

学习贯彻《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》培训班在南京举办
(发稿时间:2019-04-01 11:31  阅读次数:972)

3月27日,农业农村部学习贯彻《加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》培训班在我省南京市举办。农业农村部渔业渔政管理局李书民副局长、全国水产技术推广总站崔利锋站长出席并讲话,省农业农村厅张建军副厅长致辞,农业农村部渔业渔政管理局养殖处陈家勇处长对《意见》的重点内容及相关法律法规作了详细讲解,培训班由全国水产技术推广总站刘忠松副站长主持。

经国务院同意、农业农村部等十部委制定的《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》已于今年1月正式印发。本次培训班旨在进一步贯彻落实《意见》精神,加深对《意见》重点内容的理解,凝聚水产养殖业绿色高质量发展共识,更好地推动水产养殖业绿色发展。

李书民副局长介绍了我国水产养殖业发展现状、存在的问题、发展方向和重点,提出了加快发展水产养殖业绿色发展的重要举措,并就贯彻落实《意见》,要求各地认真学习《意见》,结合地方实际加快工作推进,积极争取政策支持,努力促进水产养殖业绿色发展。

崔利锋站长要求各级水产技术推广机构充分认识《意见》的重要意义,切实加强队伍建设,找准职能定位,加强水产绿色养殖技术和模式、新品种的推广,加强水生动物疫病防控,强化渔业生态养殖技术支撑,不断促进产业融合发展,为水产养殖业绿色发展提供技术支撑。

张建军副厅长介绍了近年来我省推动水产养殖绿色发展所做的主要工作、取得的成效,并要求各设区市、省各有关单位以此次培训为契机,做好《意见》的宣贯工作,采取切实措施,努力把我省太湖流域打造成全国渔业绿色发展先导区。

全国各省(区、市)及计划单列市渔业主管部门负责水产养殖相关负责同志、水产技术推广机构相关负责同志和技术人员,我省13个设区市农业农村局渔业处负责同志、省各有关单位相关负责同志等近150人参加培训。

  分享到:
   
(发稿人:系统管理员)
 版权所有: 省农业农村厅官网

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率