关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

市农机推广部门明确2019年全市农机推广工作要点
(发稿时间:2019-03-29 14:02  阅读次数:705)
    为切实做好2019年各项农机化技术推广工作,充分发挥农业机械化技术推广在促进农业机械化高质量发展、助推乡村振兴战略实施中的重要作用,近日,市农机推广部门印发了《2019年全市农机推广工作要点》。
    要点强调,2019年,全市农机推广工作要深入贯彻国家、省市等相关文件精神,紧扣全市农业农村工作会议部署要求,聚焦“一项行动、两大工程”,以创新思路和务实举措,不断加快农业农村各领域农机化装备技术推广应用,强化农机技能人才和新型农机经营主体培育,推进党建与农机推广服务深度融合,为促进农机化全程全面高质高效发展、助力实施乡村振兴战略提供技术装备支撑和服务保障。
    要点指出,2019年,全市农机推广部门要重点做好以下五项工作:一是助推粮食生产全程机械化整市创建,不断提高粮食生产全程机械化技术到位率,以点带面整体提升粮食生产全程机械化技术应用水平。依托新型农业生产经营主体开展绿色、高效、智能农机装备试验示范和推广应用。二是切实加快“两大工程”农机化技术推广应用。在设施蔬菜生产机械化技术推广应用上要有所突破,全市召开不少于4次设施蔬菜机械化农机推广“田间日”活动。着眼于服务农业生产、农村生态、农民生活,加快农业农村新领域农机化装备技术探索应用,培育农机化发展新动能。三是高质量推进农机化教育培训工作。进一步加强教育培训的系统性和精准性,推动全市农机化教育培训平衡发展,为农业机械化发展转型升级提供人才和智力支撑。四是确保农机推广信息宣传工作稳中有进。充分认识做好农机推广信息宣传工作是提高农机推广工作影响力的重要途径,以提升信息报送数量和质量为目标,不断提升全市农机推广信息宣传工作水平。五是提升农机推广服务三农工作水平。贯彻落实“农机质量提升年”行动部署,切实提高我市农机质量监管工作水平。认真履行公益性推广服务职能,推进基层党建与农机化技术推广服务深度融合。
    要点要求全市农机推广部门要进一步加强自身建设,以政治建设为统领,重点抓好系统性、精准性日常教育管理,压紧压实意识形态领域工作,认真开展“不忘初心牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实做好农机化技术推广服务工作的思想政治基础。           
  分享到:
   
(发稿人:农机推广站)
作者: 市农机推广站

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率