关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

市农机推广部门召开2019年推广工作交流会
(发稿时间:2019-03-04 15:28  阅读次数:1319)
    为贯彻落实市农业农村工作会议部署要求,扎实做好2019年各项农机化技术推广工作,3月1日,市农机推广站组织召开了2019年度全市农机推广工作交流会,局农机处负责人、各市、区农机推广站长、副站长,相城、高新区农机推广部门负责人参加了会议,市农业农村局王卫江副局长出席会议并讲话。会上,各市区交流了今年农机推广工作思路及重点工作计划,并就《2019年全市农机推广工作要点》(讨论稿)进行了讨论。
    会议要求,2019年全市农机推广工作要紧扣全市农业农村工作会议部署要求,把握农业农村新机构新职能调整机遇,提高政治站位,坚持问题导向、目标导向,聚焦“一项行动、两大工程”,以创新思路和务实举措,不断加快农业农村各领域农机化装备技术推广应用,强化农机技能人才和新型农机经营主体培育,推进党建与农机推广服务深度融合,为促进农机化全程全面高质高效发展、助力实施乡村振兴战略提供更加坚实有力的装备技术支撑和服务保障。会议明确了2019年农机推广七个方面工作:一是助推粮食生产全程机械化整市创建;二是蔬菜生产机械化装备技术推广应用有所突破;三是加快农业农村新领域农机化装备技术探索应用;四是高质量推进农机化教育培训工作;五是确保农机推广信息宣传工作稳中有进;六是切实做好农机质量投诉监督管理工作;七是推进农机化技术推广服务与基层党建深度融合。
    最后,王卫江副局长充分肯定了近年来全市农机推广工作取得的成效,并就2019年全市农机推广工作提出了三点意见:一是统一思想、提高站位,准确把握农机推广工作面临的新形势新任务。要清醒认识农业机械化与乡村振兴的关系,进一步提高站位,立足农业农村发展全局,创新务实推进农机推广工作。二是聚焦重点、形成合力,力争今年全市农机推广工作取得实效。要坚持问题导向,树立系统思维,重点突破蔬菜生产机械化、农机化教育培训、信息宣传等硬任务。三是学用结合、锐意创新,增强农机推广事业发展新动能。要坚持目标导向抓学习,打破传统思维惯性,用新思路化解老矛盾、新难题。牢固树立农机推广服务宗旨意识,着眼小农化生产实际,认真履行公益性推广服务职能。立足实际、着眼未来,丰富储备互联网+农机、农业农村绿色生态环境机械化技术、智能化装备等先进农机化技术,提升推广服务供给质量。
  分享到:
   
(发稿人:农机推广站)
作者: 市农机推广站

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率