关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

市农业农村局荣获“苏州市2018年度法治政府建设工作先进集体”和“苏州市2018年度依法行政信息工作优秀单位”
(发稿时间:2019-03-20 13:44  阅读次数:1289)

    3月19日上午,在市政府召开的“全市法治政府建设暨推进重大行政决策法治化工作会议”上,市农业农村局被表彰为“苏州市2018年度法治政府建设工作先进集体”和“苏州市2018年度依法行政信息工作优秀单位”。
    近年来,我局高度重视法治建设工作,紧密结合“三农”工作实际和法治政府建设要求,将法治建设作为推进农业现代化发展的重要内容和重要保障。一是健全法治制度,全面推进依法行政。认真贯彻相关意见,建立健全法治建设机制,明确“职责清单”。严格落实重大行政决策程序,积极开展重大行政决策后评估,建立法律顾问专家制度,全面推进依法行政。二是强化法治思维,提升执法队伍建设。广泛开展学法用法,把领导干部学法、行政执法人员培训等工作形成常态化机制,注重抓好农业各类法律法规和综合行政执法业务学习,全面提升行政执法水平。三是加强法治监督,规范执法行为。严格落实行政执法“三项制度”、重大案件审核、重大行政执法决定法制审查、执法案卷评查等制度,强化执法监督,规范公正文明执法。四是深化法治宣传,营造良好法治环境。积极开展农业普法宣传专题活动,通过“农资打假”、“放心农资下乡”、“农产品质量安全宣传”、“动植物检疫”等宣传活动,营造良好的依法行政氛围。
    在今后的工作中,我局将围绕苏州市法治政府建设工作新的目标和重点,将法治政府建设各项工作任务真正落到实处,促进全市农业农村现代化建设健康有序发展。

  分享到:
   
(发稿人:行政监管处)
作者: 行政监管处

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率