关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

2019年首次农机推广“田间日”活动在张家港召开
(发稿时间:2019-03-22 10:58  阅读次数:1049)

    3月21日,市农业农村局农机推广站、蔬菜办联合张家港市农业农村局在南丰镇永联村举办了“农机推广田间日活动暨张家港市农机‘两大工程’展(演)示会”,市农业农村局农机处、蔬菜办相关负责人、各市区蔬菜管理(农机推广)部门负责人及技术骨干、相关院校科研骨干、规模蔬菜生产基地负责人及技术人员共200余人参加了活动。
    本次农机推广“田间日”活动突出体验式、参与式、互动式技术推广,着力构建以农民应用为中心的技术推广服务模式,集中将设施蔬菜生产过程中产业急需、农民急用的相关农机化技术的操作示范、培训指导、咨询服务搬到田间地头,是我市农机推广部门增强农机化技术推广针对性和有效性、转变农机推广方式、着力构建“一主多元”合作推广新机制的重要举措,系2019年首次举办。
    活动现场围绕“净园、施肥、耕整地、种植、田间管理、采收搬运、分拣包装”等蔬菜生产主要环节,集中演示了履带式拖拉机、大棚王、灭茬旋耕机、起垄机、撒肥机、田园管理机、乘坐式割草机、遥控自走式开沟机、遥控风送式植保机、电动遥控喷杆式喷雾机、气吸式蔬菜播种机、蔬菜精密播种机、蔬菜移栽机、叶菜收割机、粉碎机、采摘升降平台等30余台套设施蔬菜生产机具生产作业,在作业演示和操作体验过程中给农户搭建了技术互动交流的平台,增强了农民的参与性和体验感,促进了供需双方的信息对接,进一步提升了推广效果。同时还展示了无人驾驶插秧机、侧深施肥插秧机、无人植保飞机、折叠式水田耙等绿色、高效、智能的粮食生产农机装备。
    下阶段,我市农机推广部门将始终立足农民生产实际应用,进一步丰富和完善农机推广田间活动的形式和内容,重点解决蔬菜生产主要环节机械化作业,将技术、培训、服务相融合,常态化开展农机推广“田间日”活动,让先进、适用的农机化生产技术融入到实际生产过程中,及时分享最新农业生产技术和农机化成果。
  分享到:
   
(发稿人:农机推广站)
作者: 市农机推广站

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率