关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

市植保植检部门积极开展春季蔬菜绿色防控工作
(发稿时间:2019-03-25 10:14  阅读次数:604)
    为保障春季蔬菜优质安全供应,3月21日,市植保植检部门技术人员前往常熟市董浜、碧溪新区、梅李镇、大义镇开展蔬菜病虫害调查。经调查发现,受前期连阴雨天气影响,今年春季蔬菜定植较晚,目前田间病虫害整体发生较轻。随着气温的升高和田间湿度的增加,春季常发性病害对在田蔬菜构成威胁,建议积极利用农业和物理防治措施进行早期预防,减少后期化学防治,实现农药减量控害。同时为开展光诱性诱一体化诱杀和多功能臭氧发生器的绿色防控防效试验做前期调研。
    本次还走访了一些重点蔬菜基地,积极探讨目前绿色防控技术需求情况,为落实省级绿色防控示范区建设打好基础。下一步我市植保部门将继续开展蔬菜病虫害的监测预警工作,积极探索绿色防控新技术、新模式,不断提升我市蔬菜病虫害绿色防控占比。
  分享到:
   
(发稿人:植保站)
作者: 市植物保护植物检疫站

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率