关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

30多位老外树山做“洋茶农”(苏州日报4-12)
(发稿时间:2018-4-12 0:00:00  阅读次数:1042)

    苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)漫山雪白的梨花刚谢幕,高新区通安镇树山村又迎来一年中最丰美采茶季。昨天,这个粉墙黛瓦、小桥流水的江南水乡村落,迎来一批来自美国、泰国、苏丹、比利时、阿塞拜疆等15个国家的30多位友人,他们背起小竹篓走进书香山房,漫步茶树之间,参加“iCity·iWalk树山茶文化主题日”活动,亲身感受在中国苏州采茶的特别体验。
    在通安镇树山村的5.2平方公里土地上,有400多户农家散落在青山怀抱之中,好似一个现代桃花源。近年来,这个全国文明村大力发展生态旅游,以自然资源为基础,以历史文化为底蕴,充分利用梨花节、温泉季等节庆品牌效应,打造民宿农家乐等特色产业,成为苏南美丽乡村典范与全域旅游胜地,也吸引了来自国内外越来越多的背包客驻足、凝望。
    记者在现场看到,洋客人们亲手体验了一番传统炒茶全过程,学习了选、采、捻、提、炒、杀、品全流程,让他们也过足了一次“茶瘾”,度过了一个美妙的“中国茶主题日”。有老外说,他们要把这些特色茶叶和美好的体验一起“打包带走”,让他们的朋友家人了解中国的茶文化。
    据了解,此次的“iCity·iWalk树山茶文化主题日”活动,旨在让外国朋友更好地行走苏州、了解苏州、融入苏州,感受苏州这座美丽城市的历史人文及动人之处。

(发稿人:系统管理员)
 版权所有: 苏州日报

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业委员会 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率