关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

市种子管理站开展2019年春季种子市场监督检查工作
(发稿时间:2019-04-05 16:40  阅读次数:705)
    当前正值春耕备种时节,也是春季种子市场销售旺季,根据省农委《关于开展2019年农作物种子市场专项检查和暗访工作的通知》的要求,我市继续全面开展种子市场监督检查工作。为进一步规范种子经营者行为,提升商品种子质量,督促门店做好农作物种子的网上备案工作、使用符合标签管理办法的种子包装袋,市种子管理部门于4月2-3日进行蔬菜种子市场检查工作。检查人员对市区蔬菜种子经营门店进行了现场检查,重点检查了商品种子包装和标签使用、门店的经营档案以及所销售农作物的网上备案情况,并对销售量较大的作物进行了扦样工作,共扦蔬菜、玉米7类10个样品。
    检查发现,通过市县种子管理部门的协同努力,系统的法规培训,有力的市场监管,周到的跟踪服务,种子生产经营者的守法意识增强,种子生产经营活动规范有序。但也发现了一些问题,部分门店备案不完善、不及时,经营档案不完整、不规范及部分商品种子包装袋标签不符合规范等,检查人员现场提出整改意见并要求限期改正,后期将与执法部门协同合作,加大监督检查力度,积极做好后续跟踪、指导工作,积极营造良好的种子市场环境,保障农业生产用种安全。
  分享到:
   
(发稿人:周建明)
作者: 种子管理站

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率