关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

省农村假冒伪劣食品专项整治行动检查组来我市督查指导工作
(发稿时间:2019-01-18 13:39  阅读次数:472)
 

    2019年1月14-15日,江苏省农村假冒伪劣食品专项整治行动第五检查组来我市检查指导工作。检查组先后检查了常熟市董浜镇家家利超市、面包房、新福睿熟食点;常熟市支塘镇东升集贸市场、农产品检测中心、镇江鲜菜馆;张家港塘桥镇综合市场、红高粱关东酒坊、鑫盛副食部;杨舍镇张家港市青草巷农副产品批发市场农产品检测中心、友谊副食店以及永乐超市等13个农村集贸市场、食品生产小作坊、小餐饮店、小副食品店、小超市。
    通过现场询问、实地检查等形式,重点查看了是否销售使用不真实厂名、厂址、商标等标识不准确的食品;是否存在销售侵权“山寨”产品误导消费者;是否存在销售“三无”、劣质和超过保质期产品等现象。
    在随后召开的汇报上,检查组首先听取了我市关于农村假冒伪劣食品专项整治行动开展情况的汇报。检查组认为,苏州市的专项整治行动迅速,工作推动快,并取得了一定的成效。同时要求我市将专项工作向政府汇报,进一步重视农村假冒伪劣食品专项整治工作;通过强化属地管理、落实主体责任、突出整治重点等手段,进一步加大整治力度;通过强化宣传,畅通投诉举报渠道,形成社会共治氛围,进一步建立健全长效治理机制。
    我市农村假冒伪劣专项整治工作领导小组相关领导陪同检查。
  分享到:
   
(发稿人:行政监管处)

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率