关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

我市全面打响农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战
(发稿时间:2019-01-18 13:58  阅读次数:615)
    春节临近,食品安全成为人民群众关注的焦点。为进一步净化我市农村食品市场,真正保障农民群众“舌尖上的安全”,我市多部门联合行动,全面打响了农村假冒伪劣食品专项整治攻坚战。截至目前,全市共出动执法人员9049人次,检查各类生产经营主体3338家,查处假冒伪劣食品案件130件,移送司法机关案件5件。严厉打击了一批制售假冒伪劣食品违法违规行为,查处了一批假冒伪劣食品,我市农村假冒伪劣食品、“山寨”食品、食品假货、“三无”食品、劣质食品、过期食品等问题得到有效遏制,农村食品市场环境得到了进一步改善。
    去年底,全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议结束后,我市农业农村部门迅速响应、立即行动,按照全省统一部署要求,联合全市七部门成立了农村假冒伪劣食品治理工作领导小组,召开了全市农村假冒伪劣食品治理工作会议,明确了组织领导、职责分工。全市各级各部门积极配合、层层压实,确保专项整治行动有效推进。通过多部门联合执法检查,开展了对阳澄湖大闸蟹、食用农产品、保健食品、烟酒市场、生猪市场、餐饮服务等重点领域进行清查整治,取缔无证无照经营30家、整治餐饮服务单位39家、立案查处餐饮单位违法添加非食用物质案件2起、查处商标侵权、假冒食品案件37件、捣毁制假售假窝点1个,收缴假冒伪劣食品751.2公斤,缴获假酒1500余瓶,货值金额350万元。我市农村假冒伪劣食品专项整治行动取得了阶段性成果。
    下一步,我市将农村假冒伪劣食品治理工作纳入日常巡查,持续保持高压严打态势。发动和引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,充分发挥群众监督、舆论监督作用,不断加大监管力度,强化执法检查手段,全面规范农村食品市场秩序,保证我市农村食品安全形势持续稳定向好。
  分享到:
   
(发稿人:行政监管处)

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率