关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

我局召开苏州共享农庄(乡村民宿)创建启动工作会议
(发稿时间:2019-03-20 19:15  阅读次数:1780)

    为认真贯彻落实《市委办公室 市政府办公室关于加快发展共享农庄(乡村民宿) 促进农文旅深度融合的实施意见》(苏委办发〔2019〕20号)精神,加快培育一批具有苏州特点、时代特征、文化特质和乡村气息的共享农庄(乡村民宿),创新打造农村生产生活生态“三生同步”、农村一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”发展的新模式、新业态、新途径,不断增强农业农村发展新动能,大力推进全市乡村振兴战略实施,3月20日上午,我局组织召开了苏州共享农庄(乡村民宿)创建启动工作会议。各市(区)农业农村局分管领导和相关业务科室负责同志及局相关职能部门负责同志参加了会议。局吴文祥局长、王卫江副局长出席了会议。会议还邀请了市文广旅局职能部门负责同志参会。
    会上,局相关职能部门负责同志梳理解读了近两年来国家、省、市有关发展共享农庄(乡村民宿)的精神和要求,组织集中学习了《市委办公室 市政府办公室关于加快发展共享农庄  促进农文旅深度融合的实施意见》精神,简要阐述了苏州共享农庄(乡村民宿)创建的背景、意义、考评标准等。参会同志对照会议要求,讨论和交流了苏州共享农庄(乡村民宿)建设标准、考评评分表、评定工作方案及其他相关创建细节,提出了针对性的意见和建议。会议初步分解了2019~2022年苏州共享农庄(乡村民宿)创建任务,部署了调查摸底工作,落实了工作责任,提出了明确要求。王卫江副局长指出,各地要加强组织领导,建立该项工作联席会议制度,履行统筹协调职责,形成部门合力,推动各项工作有效落实。
    最后,吴文祥局长强调,创建共享农庄(乡村民宿)是实施乡村战略的又一有效抓手,是实现企业增效、农民增收、集体经济不断壮大的有效途径。苏州共享农庄(乡村民宿)的创建,一方面要吸引工商资本参与建设,拓宽融资渠道,创新融资模式,提升社会资本参与度;另一方面要吸引城市居民下乡消费,激发经营主体活力,带动农民增收致富。同时要树立品牌意识,加大宣传力度,打造自己的品牌,并为消费者提供绿色、优质、安全的农产品,真正实现一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”发展的新模式、新业态、新途径。

  分享到:
   
(发稿人:系统管理员)
作者: 信息与产业化处

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率