关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

印度尼西亚村长研修班学员来苏参观考察农业农村建设
(发稿时间:2019-04-03 10:13  阅读次数:1468)

    为落实“一带一路”倡议,加强中国与印度尼西亚在农业农村领域的交流合作,由农业农村部与中国驻印度尼西亚大使馆共同举办的“2019年度印度尼西亚村长研修班”于3月29日至31日来到我市参观学习考察现代农业园区发展、美丽乡村建设和农村人居环境整治等工作的具体做法,近距离感受了苏州现代农业与美丽乡村建设的风貌。
    在苏期间,研修班一行先后来到董浜镇江苏常熟现代农业产业园、常福街道福圩村和支塘镇蒋巷村等地参观考察,实地了解了苏州市在现代农业园区建设、乡村人居环境整治等方面的情况,并饶有兴致的与乡镇管理人员、村干部、农业企业经营者和农村居民进行了友好的交流互动。学员们纷纷对苏州在推进乡村振兴方面的做法、经验、成效表示肯定与赞同。带领研修班的印尼农村部官员代表Sari表示,中国是个农业大国,在脱贫减贫、农业科技等方面具有很多经验。这次我们组织基层干部来中国学习,目的就是学习中国的有效做法,结合印尼实际情况,挖掘印尼农业农村各方面的潜力,提高发展水平。
    据了解,中印尼两国在粮食安全、热带作物科技、农业投资等领域都开展了广泛合作。2018年,双边农产品贸易额达75亿美元,其中中国进口52亿美元,出口23亿美元。目前中国在印尼投资农业的企业有20多家,累计投资额近20亿美元。2019年,双方计划召开中国—印尼农业联委会第三次会议,就推动两国在农业科技、农产品贸易、农业投资、能力建设等领域的合作进行交流。
    本次村长研修班由农业农村部国际交流服务中心承办,于3月25日在北京开班,研修班学员都是来自印度尼西亚乡村基层的村长、村企经理和农村协调员。在11天研修中,印尼村官们先后去到北京、江苏、上海等地参观考察,学习中国在乡村发展、治理和乡镇企业建设方面的经验和做法。

  分享到:
   
(发稿人:信息处)

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率