关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

我市再添6家江苏省畜牧生态健康养殖示范场
(发稿时间:2019-03-20 17:15  阅读次数:1213)

    近日,省农业农村厅公布了2018年江苏省畜牧生态健康养殖示范场名单,我市太仓市东林生态养殖专业合作社、常熟市申福奶牛场等6家单位榜上有名。至此,我市省级畜牧生态健康养殖示范场总数达32家;生态健康养殖比重90.2%,位居全省第二。
    畜牧生态健康养殖是提升畜产品质量安全和畜禽养殖生态环保水平的有效途径,是减轻畜牧业发展要素制约和改善畜牧业供给结构的重要手段,也是推进畜牧业转型升级和实现畜牧业绿色发展的必由之路。2008年,省农委启动了以安全、优质、高效为内涵的畜牧生态健康养殖示范创建活动,我市一大批畜禽养殖场参与创建并获得省级示范场称号,成为带动畜牧业绿色发展的重要力量。
    2018年,根据省农委畜牧生态健康养殖示范创建要求,我市广泛宣传、精心组织、认真安排,通过集中培训、技术指导、检查督导、现场考核等措施,深入开展畜牧生态健康养殖示范创建工作,取得了显著成效。2019年,我市将根据省农业农村厅相关要求,继续做好畜牧生态健康养殖示范创建各项工作,全面推广应用生态健康养殖技术,为苏州美丽乡村建设提供助力。

  分享到:
   
(发稿人:畜牧兽医站)
作者: 畜管处

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率