关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

南京市12家农企挂牌“农业板”
(发稿时间:2018-12-25 11:08  阅读次数:1424)

    江苏股权交易中心“农业板”开板暨首批企业挂牌仪式近日在南京举行,南京帅丰饲料有限公司、江苏浦桥玉剑茶业股份有限公司等12家南京市农业龙头企业经过角逐,最终成为首批挂牌企业,实现与多层次资本市场的顺利对接,为企业转型升级发展打下了良好基础。

    “农业板”是由省农业农村厅、省地方金融监管局、江苏股权交易中心联合共建,针对农业企业的生产经营特点、金融需求特色,为农业企业量身打造的专属服务板块。江苏股权交易中心相关负责人介绍,建设“农业板”将引导农业企业实施股份制改造,建立健全现代企业制度,开辟新的融资渠道,助力农业高质量发展。

    在江苏浦桥玉剑茶业股份有限公司总经理张宴志看来,成功挂牌“农业板”让企业迎来了新的发展机遇,能带来两个最直接的好处。他介绍,首先,企业自身发展更要规范,除了生产经营,有了挂牌“农业板”这样的硬性标准,企业在申报过程中可以按要求进行核查与整改,提高规范程度。同时,还会有相关的服务机构为企业服务;另外一点,成功挂牌对于企业的知名度和美誉度都会带来极大提升,可以进一步对接上下游资源,而主管部门针对挂牌企业也会有相应的扶持,有利于企业加速发展。

    “通过提高规范度和知名度,为企业接下来的资本运营创造条件。”张宴志表示,他所理解的“农业板”是介于企业规范和上市之间的一个辅导期,利用挂牌“农业板”打好基础,未来一旦具备条件,企业就可在创业板和中小板,甚至是主板上市。

    “推动南京市农业企业挂牌‘农业板’,是培育新型农业经营主体,推进现代农业高质量发展的重要举措。”市农委相关负责人表示,为做好企业挂牌工作,市农委前期召开了龙头企业座谈会,了解挂牌意向,向江苏股权交易中心推荐符合条件的农业企业,支持江苏股权交易中心做好农业企业挂牌宣讲、培训等工作,同时积极配合做好有意向挂牌企业的“一对一”辅导,最终实现了12家企业成功挂牌。

随着第一批企业成功挂牌,“农业板”将进入常态化挂牌阶段。按照相关标准,满足“最近一年营业收入不少于1000万元;最近一年净利润不少于100万元;净资产达到100万元;农业新科技、新模式、新业态”四个条件其一的农业企业,即可提出申请。市农委相关负责人表示,全市将积极推进农业企业挂牌“农业板”,做好相关的服务、宣传、培训等工作,积极推进符合条件的农业龙头企业挂牌。

  分享到:
   
(发稿人:系统管理员)
 版权所有: 江苏农业信息网

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率