关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

全国电鱼案去年查了1.1万件(苏州日报2-4)
(发稿时间:2019-02-07 16:11  阅读次数:583)

  据新华社北京2月9日电 记者9日从农业农村部了解到,2018年,农业农村部针对执法监管薄弱环节和电鱼活动猖獗地区,将打击电鱼活动纳入“中国渔政亮剑2018”系列执法行动,全面深入开展专项执法,取得较为明显的成效。

  据不完全统计,全年各地累计出动执法人员67.7万人次,查处电鱼案件1.1万余件,向公安机关移送涉嫌犯罪案件1917件、涉案人员2671名,

  没收电鱼器具2.3万台(套),较

  上年均有较大幅度的提高。

  其中,长江流域及以南21个省(区、市)查处的电鱼案件数量、向公安机关移送案件数量和涉案人员数量同比分别增长23.02%、29.14%和36.7%。

  电鱼活动严重破坏渔业资源和渔业水域生态环境,是危害水域生态文明建设的“顽疾”。

  分享到:
   
(发稿人:系统管理员)
 版权所有: 苏州日报

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率