关键字:
当前位置:  首页  >  详细信息

市工商联来我局开展民营企业参与乡村振兴工作对接会
(发稿时间:2019-04-03 10:55  阅读次数:836)

    为进一步推动我市民营企业参与乡村振兴战略,促进和引导工商资本下乡,助力乡村振兴、凝聚发展合力,4月2日市政协副主席、市工商联主席李赞一行4人,来我局开展民营企业参与乡村振兴战略工作对接会。局宁春生副局长主持会议,局综合处、信息与产业化处负责人参加会议。
    会上,宁春生副局长介绍了我市美丽乡村、“三高一美”示范基地、共享农庄(乡村民宿)和农产品区域公用品牌等工作情况,客观分析工商资本下乡面临的难点、痛点。宁春生强调,乡村振兴是一项长期的事业,需要创造性地将企业发展与促进乡村振兴有机结合,进一步提升政府服务能力,提供更为积极的“政策供给”,突出政策透明度和可预期性,强化乡村振兴要素保障,推介示范典型带动,让更多农户地从工商资本下乡中受益,营造工商资本服务乡村振兴战略浓厚氛围。
    李赞主席指出,乡村振兴战略是民营企业加快自身转型升级发展的重要机遇,要进一步发挥产业优势,创新搭建平台载体,坚持走互惠互利、共建共赢的可持续发展之路。要突出市场在资源配置中的决定性作用,发挥企业和企业家主观能动性,坚持理性发展、科学发展。建立公平透明和法治化营商环境,为民营企业家们创造更多机会,促进更多优质企业主动投身乡村振兴战略,培育乡村发展新动能,为乡村振兴打下坚实基础。

  分享到:
   
(发稿人:系统管理员)
作者: 综合处

网站地图 | 联系我们 | 信息报送入口
主办单位:苏州市农业农村局 网站标识码:3205000009
您是第 位访问者
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率